澜沧概况

  

澜沧拉祜族自治县地处云南省西南部,位于普洱、临沧、西双版纳三州(市)交汇处,辖20个乡(镇)、165个村委会(社区)、2702个村(居)民小组,户籍总人口49.16万人(常住总人口43.75万人),山区面积占98.8%,具有老少边广,富香乐美的鲜明特点。

即革命老区,1931年即建立地下党组织,19492月解放,1999年被确定为云南省首批46个革命老区县之一。即少数民族...

【查看详情+】

旅游资源

澜沧县拉祜文化展示中心

 拉祜文化展示中心占地409亩,总投资超过10亿元,建筑面积超过35万平方米,是澜沧县委、县政府全力推进“拉祜文化名县”战略,加快民族文化旅游城市建设的重大建设项目,由葫芦广场、牡帕密帕公园、民族科技博物馆、茶文化展示中心、商业中心区、高档酒店区和高档住宅区组成。展示中心以拉祜族风情为主基调,兼顾澜沧佤、哈尼、彝、傣、布朗、回、景颇世居少数民族的文化元素,将打造成为一座“活着的拉祜博物馆”。

...
【查看详情+】

美丽澜沧

视听澜沧