今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

澜沧拉祜族自治县人民政府关于调整一批行政许可事项的决定
索引号: 4001-/2018-1204004 公开目录: 政府文件 发布日期: 2018年11月29日
主题词: 发布机构: 澜沧县政府办公室 文    号: 澜政发〔2018〕202号
 

澜沧拉祜族自治县人民政府

关于调整一批行政许可事项的决定

各乡(镇)人民政府,县直各办、局政府直属事业单位:

为深化“放管服”改革,持续转变政府职能,优化营商环境,根据《云南省人民政府关于印发云南省政府工作部门权责清单管理办法的通知》(云政发〔201764号)有关规定,县人民政府决定调整26项行政许可事项,其中新增12项,取消4项,调整2项,冻结8项。调整后县级政府部门保留行政许可事项251项(冻结8项)。

对新增的行政许可事项,审批部门要依照法律法规规章履行职责;对取消的行政许可事项,审批部门一律不得再实施或变相审批;对承接的行政许可事项,承接部门要加强与上级部门的业务沟通对接,熟悉掌握业务办理流程,确保接得住、管得好。要加强业务信息系统建设,推进“互联网+政务服务”工作,简化备案手续,方便群众、企业网上备案;对合并实施的事项,要简化受理和审查环节,减少申办材料,压缩审批时限,优化审批服务,提高审批效率,按照要求统一规范办事指南和业务手册。

各部门要按照“法定职责必须为”的要求,依据职责加强行政许可事项调整后的事中事后监管,全面推“双随机、一公开”。各部门要加强和上级的对接及培训,确保放得下、接得住、管得好。

各部门于本决定印发之日起15个工作日内,在本级政务服务大厅(窗口)公布涉调整的行政许可事项目录。

 

附件:澜沧县县级部门行政许可事项清单调整目录

 

 

 

澜沧拉祜族自治县人民政府

20181016

    附件下载:
  [澜沧县县级部门行政许可事项清单调整目录  41K]