当前位置: 网站首页 >> 政务信息 >> 乡镇动态

酒井乡开展野生植物保护普法主题宣传活动

文章来源:  发布日期:2022-10-15   浏览次数:


酒井乡开展野生植物保护普法主题宣传活动

为认真贯彻落实《中华人民共和国生物安全法》《中华人民共和国野生植物保护条例》等法律法规,严厉打击非法采集、交易野生植物行为,结合 “2022网剑行动等专项行动,澜沧县酒井乡于1010日开展野生植物保护普法宣传主题活动。

活动通过粘贴标语、悬挂横幅、入户发放宣传单、主题会议等方式进行宣传,主要宣传常见的国家保护珍贵、濒危、稀有的野生植物及相关法律法规。此次宣传通过微信转发宣传内容800余条,街天发放宣传单100余份,召开主题会议1次。

通过宣传,进一步提高了当地群众对野生植物的认识,提升了群众保护野生植物的自觉性,为保护、发展和合理利用野生植物资源,保护生物多样性,维护生态和谐奠定坚实基础。

 

来源:澜沧县酒井乡林业服务中心 陶蓉

关闭