今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 市政府信息 > 正文

普洱市就业扶贫暨科技扶贫现场推进会召开

文章来源:普洱日报     发布日期:2018/10/11 00:00    浏览次数:

普洱日报讯(记者 刀琼芬) 10月8日,我市召开全市就业扶贫暨科技扶贫现场推进会,市委副书记陆平出席会议并讲话,市委常委、市政府常务副市长胡国云主持会议,市政府副市长杜建辉出席会议。

陆平强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央和省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,认真按照全省就业扶贫、科技扶贫等相关会议精神,健全完善各县(区)就业扶贫、科技扶贫相关政策措施,强化落实力度,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

陆平要求,一要聚焦提升素质、转移就业、科技兴业“三个发力”,强化就业创业和科技支撑在脱贫攻坚中的作用;二要强化示范引领和企业帮扶“两个带动”,进一步抓点成典,典型示范,推动就业扶贫和科技扶贫工作落地见效;三要着力做好科技服务保障、宣传发动保障、人才队伍保障和工作机制保障“四个保障”,落实好劳动力转移就业扶贫的相关文件、政策措施,做到有计划、有方案、有投入、有落实、有材料、有考核、有标识、有机构,确保精准对象、精准培训、精准转移、精准服务和精准效果。

陆平还就相关具体工作作了安排。

宁洱、澜沧及市人社局、市科技局、市科协等相关县(区)、部门负责人作交流发言。会前,与会人员参观了普洱南亚科技创业园、普洱公共创业实训基地。

上一条:2018年全国“双创周”云南分会场普洱系列活动启动
下一条:普洱税务:机构改革“合力量”跑出服务“加速度”

script src="js/jquery.min.js">