今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

糯扎渡镇扁担山村探索“互联网+党建+精准扶贫”特色直播扶贫新模式

文章来源:     发布日期:2018/05/31 16:44    浏览次数:

糯扎渡镇扁担山村探索

“互联网+党建+精准扶贫”特色直播扶贫新模式

 

为积极帮助群众脱贫致富,打破因宣传推广不足、农特产品品牌知名度低而制约产品销售的发展瓶颈,在糯扎渡镇党委、政府的关心支持下,充分考虑互联网直播具有宣传范围广、宣传速度快、宣传成本低、观众可互动性强等优点,与扁担山村三委共同协商谋划,积极对接昆明花火文化传媒有限公司、云南蒙正企业孵化器有限公司开展相关直播扶贫合作事宜,并广泛宣传动员本村党员和群众积极参与,努力发挥党员先锋模范作用和充分调动群众积极性,激发贫困群众内生动力,营造党建引领、群众主体、社会参与的脱贫攻坚良好氛围。

根据三方合作框架协议,昆明花火文化传媒有限公司将在扁担山村投资建设网络直播渠道,宣传推广扁担山村自然资源、民族文化和特色农产品;云南蒙正企业孵化器有限公司负责为扁担山村进行地方物产品牌和视觉传达体系建设,帮助开展农特产品和民族文化手工艺品包装销售工作。三方本着互信、互助、共赢的原则,共同努力建设当地经济文化产业链,打造特色鲜明、示范效应强的网络直播扶贫新模式,积极探索互联网+党建+精准扶贫的新路子。(糯扎渡镇 杨启华)

上一条:澜沧县做好高考前期准备工作 为考生“保驾护航”
下一条:景迈机场通航一周年 澜沧驶入发展“快车道”

script src="js/jquery.min.js">