今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

澜沧县做好高考前期准备工作 为考生“保驾护航”

文章来源:     发布日期:2018/06/04 17:02    浏览次数:

澜沧县做好高考前期准备工作 为考生“保驾护航”

 

为确保高考工作顺利进行,实现“平安高考”目标,澜沧县积极奋战,扎实工作,全力以赴做好2018年高考各项筹备工作。

一是强化组织领导。澜沧县2018年高考报名人数883人,其中:文科511人,理科322人,三校生50人。为做好2018年普通高考各项准备工作,澜沧县及时召开普通高校招生考试安全工作会,将工作责任细化到监察、公安、市场监管、环保、卫计、地震等相关成员单位,做到级级传导压力、层层抓好落实,切实保障2018年高考工作顺利进行。

二是落实保密工作。全县始终把高考保密安全工作放在首位,按照考试环节,梳理和查找各工作环节中存在的风险和隐患,进一步完善保密措施,加强对保密室、视频监考室、试卷分发室的普查和整改。认真落实各项保密制度和安全防范措施,严格遵守保密纪律,认真执行保密规定,各个环节明确专人负责,确保试卷安全不出任何问题。

三是提高考务人员服务质量。教育部门高度重视队伍建设,强化考务人员的职业道德操守、廉政敬业意识和优质服务宗旨。严格选聘考务人员,按照先培训、后上岗,不培训、不上岗的原则,认真做好考务培训。通过全员、全面培训,使考务人员掌握政策、熟悉业务、把握规程,促进考务人员不断提高业务水平和工作能力。做好监考人员的资格审查,完善监考教师档案管理,加强考务人员廉洁自律和党风廉政教育,通过法律法规学习和警示案例教育,严防各种违法违纪行为发生,努力打造一支思想过硬、业务精通、清正廉洁的考务工作队伍。

四是开展诚信宣传教育。各有关学校充分发挥宣传教育主阵地作用,通过主题班会、校园会议等形式,对应届考生集中强化诚信教育,加强对违规处罚规定和实际案例的宣传,将考风考纪规定宣传到每一个考生、家长和监考人员,使广大考生自觉遵守考试纪律,服从考试管理,以良好的心态迎接考试。

五是做好考生服务工作。牢固树立“以人为本”的工作理念,创新服务手段,耐心细致地向考生和家长宣传高考政策,做好考生备考、应考指导工作,帮助考生调整好心态,减轻压力,同时加强考生填报志愿的指导。宣传部门做好高考备考宣传工作,气象部门及时提供天气预报情况,市场监管部门检查学校学生食堂及周边食品安全,公安部门加大学校周边夜间巡逻力度,电力部门与考点学校做好电力保障前期准备工作,各有关学校加强日常管理,教育引导考生注意出行安全,防止意外事故发生,创造良好的社会环境。(政府办 高艳丽)

上一条:“四变四跟”建立利益联结机制推进澜沧科技产业发展
下一条:糯扎渡镇扁担山村探索“互联网+党建+精准扶贫”特色直播扶贫新模式

script src="js/jquery.min.js">