培养党员致富带头人助力富东乡茶产业发展-澜沧县人民政府网
今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

培养党员致富带头人助力富东乡茶产业发展

文章来源:     发布日期:2018/05/11 15:57    浏览次数:

培养党员致富带头人助力富东乡茶产业发展

 

澜沧县富东乡富东村地处高海拔山区,常年云雾缭绕、气候湿润。全村茶叶种植面积1800余亩,但由于缺乏茶产业领头人和专业合作社的带动,外界对富东村茶叶认知度不高,同时受加工卫生条件和制茶工艺的影响和限制,目前,富东村的茶叶大多以出售鲜叶为主,没有体现出富东村茶叶的真正价值。针对存在的这一问题,普洱市商务局驻村工作队与村“三委”班子认真分析研究,寻找解决对策,力争在富东村茶产业提质增效上有所作为。一是将茶叶种植列入富东村精准脱贫攻坚三年实施方案村级“施工图”清单中的重点产业之一,力争年内茶叶新种植面积增加200余亩;二是积极培养初具规模的茶叶种植、收购大户扩大生产及加工规模,协调水泥14吨,扶持本村4户党员致富带头人建盖茶叶初制所,进一步提升茶叶加工卫生条件和制茶工艺;三是指导和扶持2家发展较为成熟的党员致富带头人成立茶叶农民专业合作社,努力培养农户之间的合作意识,逐步形成“农户+合作社+企业”的销售模式,促进茶产业提质增效;四是注重在打造富东村茶叶品牌上做文章,与普洱市重点电商企业积极对接,争取年内将富东村茶叶在各电商平台进行销售,不断提升富东村茶叶的认知度和认可度,努力让茶产业成为富东村脱贫致富的重要产业,促进农户增收,服务地方经济发展。(董永)

上一条:统筹推进 扎实整改 打响澜沧县移民工作攻坚战​
下一条:澜沧县竹塘乡打造“三个产业”经济带全力助推脱贫攻坚

script src="js/jquery.min.js">