澜沧县竹塘乡打造“三个产业”经济带全力助推脱贫攻坚-澜沧县人民政府网
今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

澜沧县竹塘乡打造“三个产业”经济带全力助推脱贫攻坚

文章来源:     发布日期:2018/05/09 17:01    浏览次数:

澜沧县竹塘乡打造“三个产业”经济带

全力助推脱贫攻坚

 

      随着国家不断加大深度贫困地区的扶持力度,安居房建设、人居环境提升等项目的覆盖,去年华能集团对直过民族的帮扶项目落地竹塘乡战马坡村,村民住房、道路、水电等基础设施逐步配套完善。在澜沧县多年来持续帮扶下,竹塘乡战马坡村合理规划发展增收产业,立体种植业已初具规模。基本形成三个产业经济带,海拔1200米以下的区域以坚果、咖啡为主,甘蔗为辅的产业经济带,海拔1200米到1500米的区域基本形成以西番莲、蚕桑为主甘蔗为辅的产业经济带,海拔1500米到1600米的区域基本形成以茶叶为主,甘蔗、草果、核桃为辅的产业经济带。今年,竹塘乡战马坡村有99户村民加入中国工程院科技扶贫示范项目,种植冬季马铃薯900亩;华能集团帮扶村民发展的特色种植养殖项目覆盖所有贫困户。2017年以来,竹塘乡战马坡村脱贫攻坚各项工作进展顺利,基础设施建设进一步夯实,产业培植进一步巩固和优化,村民经济收入稳步增长,村民人居环境得到进一步改善和提升。(政府办)

上一条:培养党员致富带头人助力富东乡茶产业发展
下一条:澜沧县一季度经济运行呈“稳中趋缓”态势

script src="js/jquery.min.js">