今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

澜沧县举行2018年地震应急综合演练

文章来源:     发布日期:2018/02/09 16:48    浏览次数:

澜沧县举行2018年地震应急综合演练

      为提高全县应对和处置突发事件的能力,不断积累应对破坏性地震等自然灾害的经验,28日,澜沧县举行2018年地震应急综合演练。演练假设为2018289时,澜沧县发生地震,地点在北纬22°3'17”,东经99°5'21”,模拟澜沧县勐朗镇老街村附近发生震级6.0级破坏性地震。地震造成一定人员受伤,并引发火灾,道路坍塌等次生灾害。灾情发生后,县委政府立即启动地震应急预案I级响应,开展了紧急避震疏散、搜救被困人员、救治伤员、消防灭火、防病防疫、治安保卫、灾民安置、物资发放以及通信、供电、供水设施抢修维护等科目的实战演练,演练基本涵盖了中强地震发生时需提供的应急救援。此次演练活动是对澜沧县《地震应急预案》的又一次检验,对提高实际应对和处置实发安全事件的能力,不断增强各级各部门地震防灾安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。通过应急演练,不仅提高了全县抗震救灾指挥部成员单位的应急处置能力,同时也使参加演练的群众懂得更多防灾避险的知识。(县政府办)

上一条:澜沧县“六个全力”加快推进水利基础设施建设
下一条:澜沧县“三建机制”扎实开展“河长清河行动”

script src="js/jquery.min.js">