今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

澜沧县举行政法队伍教育整顿先进事迹报告会

文章来源:     发布日期:2021/04/02 11:02    浏览次数:


澜沧县举行政法队伍教育整顿先进事迹报告会


为做好政法队伍教育整顿英模教育,进一步营造学习典型、争创先进的浓厚氛围,用身边人、身边事激励和引导广大政法干警忠诚履职,在全社会展现政法队伍的时代正气、时代风采,3月29日,我县举行政法队伍教育整顿先进事迹报告会。

县委常委、政法委书记李定云在会上表示,来自澜沧县政法队伍不同战线的6名同志身上集中展示了澜沧县政法干警的浩然正气和崇高精神,值得我们去学习、去讴歌、去礼赞。

李定云要求,在政法队伍教育整顿工作开展过程中,要深入挖掘先进典型的感人事迹。选树先进典型是政法队伍教育整顿的重要内容,要在学习教育环节部署,在总结提升环节进行表彰;要广泛宣传先进典型的时代风采,要积极运用报刊、杂志、电视等传统媒体和微博、微信、抖音、头条等新媒体,开展广泛宣传;向全社会展示全县政法队伍的时代风采,充分发挥先进典型的榜样力量,教育和引导广大政法干警向先进典型靠拢,见贤思齐;营造全县宣传英模、学习英模、崇尚英模、捍卫英模的舆论氛围和社会环境,唱响新时代政法战线的英雄赞歌;要大力弘扬先进典型的崇高品质,弘扬先进典型守护人民的工作情怀,牢固树立以人民为中心的发展思想,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;弘扬先进典型默默付出的奉献精神,干一行爱一行,专一行精一行,努力奉献社会、服务群众。

会上,来自县政法系统的6名先进代表以质朴的语言、真挚的感情讲述了自己的真实经历。他们或直面罪恶挺身而出,捍卫人民群众的利益,或无惧诱惑,坚守法律底线,兑现入党时的铮铮誓言。他们忠诚履职、公正执法、忘我奉献的事迹,深深感动了每一位政法干警。

副县长,县公安局局长周思,县人民检察院检察长甘国华,县委政法委、县人民法院、人民检察院、公安、司法、法学会全体干部职工在县城主会场参加会议。会议以视频形式开到各乡(镇),各乡(镇)专抓政法工作副书记、派出所、司法所、法庭、派驻检察室全体干警、职工在分会场参加会议。赵芸 肖忠兰

上一条:澜沧县开展“庆祝建党100周年 牢记初心使命”县村(社区)监督委员会主任学习贯彻党的十九届五中全会精神培训班
下一条:澜沧县各乡镇相继召开人民代表大会

分享到:

微信分享扫描二维码

主办:澜沧县人民政府  承办:澜沧县人民政府办公室

滇ICP备18001474号  滇公网安备53082802000010号 网站标识码:5308280017

电子邮箱:lcxzfxxgk@163.com 电话:0879—7220091

网站统计  网站地图