今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

澜沧县政务服务管理局召开2021年党风廉政建设工作会议

文章来源:     发布日期:2021/03/30 10:10    浏览次数:


澜沧县政务服务管理局召开2021年党风廉政建设工作会议

 

为进一步筑牢县政务服务管理局党员干部思想道德防线,增强党员干部思想觉悟、严肃党风党纪、严格工作纪律。近日县政务服务管理局党组书记李玉娥主持召开2021党风廉政建设工作专题会议。局班子成员、各股(室)负责人、局全体党员、干部参加会议。

会议开展了2021年第一季度干部职工党风廉政建设警示教育活动,传达学习了中纪委十九届五次全会、省纪委十届六次全会、市纪委四届六次全会和县纪委十二届六次全会精神。回顾总结了2020年度我局开展党风廉政建设工作情况,并对2021年工作进行了安排部署,提出了明确要求。

警示教育活动中集中观看了警示教育片《永葆政治本色》,学习了关于文山学院原党委书记熊荣元严重违纪违法案件的通报》。会议要求与会人员要从案例中深刻吸取教训,积极做好本职工作,扎实开展党风廉政建设和反腐败工作,防止出现微腐败现象,杜绝伸黑手,捞钱财。

会议指出2021年党风廉政建设和反腐败工作要抓好个方面重点:一是认真履行职责,落实一岗双责二是严明党的政治纪律和政治规矩三是严明组织纪律和组织原则四是加强作风建设,强化权力制约五是加强宣传,扎实开展廉政和警示教育六是带头廉洁自律,强化队伍建设七是落实从严治党要求,深入推进两个责任落实

会议强调,一是局办公室要做好会议记录及会议材料的收集归档;二是要邀请县纪委、县法院、县检查院的专业人员开展警示教育讲堂,从“身边人”典型案例剖析中汲取深刻教训,切实筑牢全体干部职工反腐倡廉的思想道德防线;三是要以问题为导向,从加强日常监管、严格考评中,全面落实从严治党的责任,真正打造一支让组织放心、让群众满意的过硬队伍。

会议要求,股()、中心及局党支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中纪委十九届五次全会及省、市、相关部署,自觉增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,贯彻好、落实好中央、省、市、各项决策部署。一要认真贯彻落实会议精神,二要加强党风廉政建设责任制落实,三要注重党风廉政建设工作知识的学习。通过加强基层党组织建设,贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,持续保持惩治腐败的高压态势,推动全面从严治党责任层层落地落实,以党风廉政建设新成效推动政务服务管理工作高质量发展。(谭婕

 

 

 

上一条:澜沧县各乡镇相继召开人民代表大会
下一条:市人社局到澜沧县开展基层就业和社会保障公共服务设施补短板项目建设调研

分享到:

微信分享扫描二维码

主办:澜沧县人民政府  承办:澜沧县人民政府办公室

滇ICP备18001474号  滇公网安备53082802000010号 网站标识码:5308280017

电子邮箱:lcxzfxxgk@163.com 电话:0879—7220091

网站统计  网站地图