今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

澜沧县2021年职业技能提升培训百日行动圆满结束

文章来源:     发布日期:2021/03/25 09:25    浏览次数:

澜沧县2021年职业技能提升培训百日行动

圆满结束

近日,随着在酒井乡酒房村举行家畜(禽)饲养技术培训结业考试,澜沧县2021年职业技能提升培训百日行动也划上了完美的句号。

澜沧县职业技能提升培训百日行动于2月23日开班,3月22日结束,历时28天,共开展培训18期900人,涉及全县18个乡(镇),以返乡农民工、易地搬迁人员和转移就业人员等群体为重点对象,培训工种主要为普洱茶加工、拉祜族歌舞表演、农家菜烹饪、蔬菜种植与田间操作、家畜(禽)饲养技术培训等,课程内容丰富,可操作性强,学员们纷纷表示收获很大,在培训中学到了很多知识和技能,下次如果有类似的培训还会积极报名参加,不断增强自己的就业能力。为圆满完成“百日行动”各项目标任务,澜沧县人社局依托培训机构到各村组开展职业技能提升培训百日行动的时机,引导培训机构与村级劳务合作社进行合作,采取培训机构负责指导和汇总、劳务合作社负责具体摸排的工作模式,共同对辖区内农村劳动力目前就业状况、外出就业意愿、参加培训意愿等情况进行摸排,大大加快了摸排进度,同时也为培训机构和村级劳务合作社搭建了交流合作的平台。

 

 

下一步,澜沧县人社局将继续贯彻落实党中央和省、市、县关于“稳就业”“保就业”决策部署,大力提升我县劳动力的职业技能水平和就业创业能力,不断提高职业技能培训的针对性和实效性,促使我县农村劳动力更充分、更高质量就业。                    

                                                                     (李少兰)

 

上一条:澜沧县开展2021年地震应急综合演练
下一条:澜沧县召开疫情防控周调度第44次会议暨推进爱国卫生“7个专项行动”周调度第20次会议

分享到:

微信分享扫描二维码

主办:澜沧县人民政府  承办:澜沧县人民政府办公室

滇ICP备18001474号  滇公网安备53082802000010号 网站标识码:5308280017

电子邮箱:lcxzfxxgk@163.com 电话:0879—7220091

网站统计  网站地图