今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

“澜沧↔西双版纳”40分钟短途航线开通了

文章来源:     发布日期:2018/11/28 15:44    浏览次数:

“澜沧西双版纳40分钟短途航线开通了

 

1122日,往返于“澜沧西双版纳”的短途航线开通了,两地间仅有地面交通的时代划上了大大的句号,原本近四个小时的地面出行时间,现在仅需40分钟的空中飞行,便可品茶赏景、走亲访友,极大的方便了群众出行。

【华彬亚盛机组人员赵树新同期】:我们DHC-6双水獭”飞机今天将进行首航,这架飞机是我们华彬亚盛航空公司运营的第二架飞机,首航将为两地群众带来生活上的极大便利。为了保证飞机安全,我们前期做了准备工作,昨天也做了验证飞行,所以请广大群众放心,我们有能力保证安全、正常。

【解说】据悉,该航线由华彬亚盛DHC-6双水獭”飞机执飞。航班时刻为每周一、二、三、四、六,澜沧14:30起飞,15:15抵达西双版纳;西双版纳15:45起飞,16:10抵达澜沧。每周五、日,澜沧的起飞时间为09:0009:45到达西双版纳;西双版纳10:15起飞,10:40到达澜沧,票价为305元。

【澜沧景迈机场党委书记、总经理 贾索 】:今天是景迈机场双喜临门的一个日子,一喜是景迈机场年吞吐量突破20万人次,架次超过两千架次,另一喜是华彬亚盛通航,开通了景迈至版纳航线,这标志着景迈机场通航城市达到四个城市,我们也坚信通过我们的共同努力,外托航空公司,内强运行保障能力,为当地百姓提供更加通畅舒适便捷的服务,为当地经济做出更大的贡献。

澜沧景迈机场自2017526日通航以来,客流量不断攀升,航班航线也在逐步增加,对边三县经济、旅游、文化建设等方面起到了积极推动作用,进一步增强与省内省外的交流联系,也为边三县招商引资架起了“空中桥梁”带来了新的机遇。(电视台 李文强 赵蕨亨)

 

 

上一条:澜沧县上榜“2018中国茶业百强县”
下一条:我县组织收听收看全省冬春农田水利基本建设电视电话会议

script src="js/jquery.min.js">