今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

我县开展纪念“11.6”地震30周年活动

文章来源:     发布日期:2018/11/07 10:51    浏览次数:

我县开展纪念11.6地震30周年活动

 

11月6日,我县开展纪念“11.6”地震30周年活动,县四班子在家领导,县人民法院院长,县检察院检察长,县公安局政委,县离退休老干部代表,驻澜解放军及武警部队,县直各部门、省市驻澜单位负责人,县小、民小、一中、民中部分学生参加活动。

活动中,全体人员向“11.6”大地震中遇难的同胞默哀。

县委书记杨中兴说,30年前,地震灾难突如其来、痛彻心扉。1988年11月6日21时3分,我县竹塘乡战马坡村发生了7.6级强烈大地震让我县各族人民的生命财产遭受了巨大损失,43万人受灾、654人死亡、3597人受伤,直接经济损失高达6.83亿元。30年来,地震灾区凤凰涅槃、浴火重生。在历届县委、县政府的坚强领导下,全县各族干部群众大力弘扬抗震救灾精神,始终以经济建设为中心,埋头苦干,积极进取,拉祜山乡发生了巨大的变化。特别是近年来,县委、县政府坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,凝心聚力抓脱贫、促发展、保稳定,全县呈现出经济快速发展、社会和谐有序、边疆稳定安宁、人民安居乐业的良好局面。纪念过去,是为了更好地开创未来。今天,我们回顾“11•6”大地震抗震救灾历程,就是要动员全县上下,大力弘扬“万众一心、众志成城,不畏艰险、百折不挠,以人为本、尊重科学”的伟大抗震救灾精神,进一步统一思想,增强信心,务实创新,站在新的起点上审视、谋划和推进澜沧经济社会发展。团结带领全县各族群众,凝心聚力,攻坚克难,奋力夺取决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会的伟大胜利

县委副书记、县长左应华主持纪念活动,并介绍了1988年“11.6”大地震基本情况,他说,面对突如其来的灾难,灾区全县各族人民发扬艰苦奋斗的革命精神,万众一心,众志成城,自力更生,积极生产自救,重建家园,把废墟残垣的灾后澜沧建成了今天日新月异、新新向荣的新澜沧。今天我们怀着崇高的敬意,举行隆重的纪念活动,铭记历史,防震减灾,脱贫攻坚,继往开来,为开创澜沧新的、美好的明天而努力奋斗。

参加仪式全体人员参观1988年“11.6”大地震图片展览,领取《防震减灾知识读本》《地震应急自救互救手册》等防震减灾宣传资料。(县电视台) 


下一条:澜沧县公安局构建“四级联动应急指挥平台”全力提升应急指挥打防管控能力

script src="js/jquery.min.js">