今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

澜沧县“五个认真”积极开展殡葬领域突出问题专项整治行动

文章来源:     发布日期:2018/10/16 16:18    浏览次数:

澜沧县“五个认真”积极开展殡葬领域突出问题专项整治行动

 

进一步革除传统丧葬陋习,推行文明、简朴、节约的殡葬礼俗。日,澜沧县殡葬领域突出问题专项整治行动领导小组召开联席会议,12家成员单位参加了会议。会议就墓地建设管理方面8种违法违规行为殡葬服务、中介服务及丧葬用品制造销售方面6重大违法违规问题进行了分析,并要求“五个认真”开展好全县殡葬领域突出问题专项整治工作。

一是认真落实省市殡葬领域突出问题专项整治行动文件精神。根据《云南省殡葬领域突出问题专项整治行动实施方案》及《普洱市殡葬领域突出问题专项整治行动实施方案》文件精神要求,各乡镇、各部门要切实履行好监管责任与落实职责,将调研、摸排与整治、建制结合起来,建立标本兼治的专项整治行动长效机制。

二是认真把握突出问题整治原则。针对墓建设运营、殡葬服务、中介服务及丧葬用品销售中发生违法违规行为,此次专项整治行动,不仅要突出执法的法规性,更要注重整改实效性。

三是认真制定专项整治措施。结合民情实际,制定出能够节点紧盯、问题突破、阶段推进的专项整治实施细则。及时召开动员部署工作会,明确工作要求、职责分工、方法步骤及整改措施,全面启动专项整治工作。

四是认真对照四十个问题进行排查。根据《澜沧县丧葬领域突出问题专项整治行动实施方案》精神,对照殡葬管理工作情况自查和检查表中的四十个重点问题进行逐一自查、整改,使此次专项行动取得实效。

五是认真处理专项行动中出现的矛盾和问题。推进专项行动要准确把握行动的目的性,以服务促治理的行动理念去正确面对专项行动中产生的矛盾和问题,从而达到治的目的。(澜沧县民政局 黄斯娴

 

上一条:筑牢桥梁 扎实纽带“三个更加”为党凝聚妇女人心
下一条:我县举办第十二期贫困村、直过民族村干部及群众促脱贫攻坚(村民小组党支部书记能力素养提升)培训班

script src="js/jquery.min.js">