今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

我县召开粮食生产工作培训会

文章来源:     发布日期:2018/09/25 16:24    浏览次数:

我县召开粮食生产工作培训会

9月19至21日,我县召开粮食生产工作培训会。县委常委、副县长张文韬,来自全20个乡(镇)农业服务中心相关负责人参加培训会。

开班仪式上,张文韬作了动员讲话,他强调,与会人员要充分认识这次培训的重要性和必要性。统一战线、提高认识,切实增强粮食生产工作的责任感和使命感;珍惜机会、勤于学习,不断提高学习的主动性和有效性;明确目标、突出重点,切实做好粮食生产工作。

培训会上,中国工程院朱有勇院士、农业大学博士、临沧市农业技术推广站专家就《林下有机中药材产业科技创新》《马铃薯标准化栽培技术》《优质油菜生产培训技术》做了专题讲座。

培训期间,还邀请九县一区农业技术推广中心负责人和学员深入到竹塘乡就玉米产业体系建设项目、冬马铃薯栽培技术、油菜栽培技术、土样采集与保存技术进行了实地观摩培训通过集中讲解、现场释疑、交流发言、实地考察的方法进行教学,内容集中、形式活泼、效果显著。(记者 赵梦芸

 

上一条:我县召开2018年防震减灾工作第二次联席会议
下一条:中国人民银行澜沧县支行开展金融网络安全知识进社区活动

script src="js/jquery.min.js">