今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

国家邮政局领导到澜沧县调研

文章来源:     发布日期:2018/09/06 15:21    浏览次数:

国家邮政局领导到澜沧县调研

 

92日,国家邮政局副局长赵晓光一行深入到澜沧县勐朗大街邮政支局、惠民镇邮政所和景迈村邮站调研邮政普遍服务工作,云南省邮政管理局党组书记、局长赵和玉,普洱市邮政管理局局长李国民等陪同调研。

       在勐朗镇勐朗大街邮政支局调研时,赵晓光听取了县交运局主要负责人对澜沧县的居住人口、经济水平和道路通达等情况汇报,查看了邮政企业的基础设施建设、人员配置、业务开办、投递频次、投递时长、投递深度、投递广度。并与邮政企业职工亲切交谈,询问了当前邮政运营存在的困难、建制村通邮工作开展情况,认真倾听他们对邮政发展的意见、建议。

        随后,调研组一行深入到惠民镇、景迈村进行实地调研,赵晓光对惠民邮政所开办运行、景迈村邮站党报党刊投递、村邮员补助落实情况进行详细了解。他建议镇政府、村委会要充分利用好返乡大学生熟悉电脑的优势,结合镇情、村情,以普洱景迈山古茶林申报世界文化遗产为契机,积极发展农村电商,将景迈古茶通过农村电商销出去,增加村民种植收入,带动当地区域旅游经济发展,助力深度贫困地区精准扶贫。

      调研结束后,赵晓光副局长强调:一是邮政企业作为普遍服务和建制村通邮工作的主体,要有政治意识和责任担当,不断解放思想,积极拓展业务、探索邮政普遍服务业务发展与快递、交通、电商结合,坚决按照邮政普遍服务标准营业,提高服务品质,为邮政业发展打下坚实基础。

二是邮政监管部门要切实履行职能职责,做好邮政有关法律法规和相关方针政策的宣传和贯彻落实工作,督促邮政企业按照《邮政普遍服务》新标准不断提升服务水平,将管理抓出特色、工作做出绩效,重视边境乡邮政普遍服务工作,给老百姓带来更多的获得感。

三是政府部门要加大扶持力度,保障普服新标准的宣贯和落地工作,要突出市场观念,整合资源,提质增效,推动邮政业积极服务澜沧地方经济发展,尤其是在精准扶贫方面要主动作为、积极作为。(澜沧县交通运输局邮政业发展中心/赵书菊)


 

上一条:传承布朗族传统文化 助力普洱景迈山古茶林申遗
下一条:我县召开2018年定兵工作会议

script src="js/jquery.min.js">