今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

澜沧县经普办“三突出”做好普查小区划分及地图绘制确认工作

文章来源:     发布日期:2018/08/28 11:09    浏览次数:

 澜沧县经普办“三突出”做好普查小区划分及地图绘制确认工作

“四经普”小区划分和地图绘制确认工作是开展清查工作和普查登记工作的基础,澜沧县经普办迅速行动,统筹安排,坚持“不重不漏”的原则,“三突出”全力抓好此项工作。

一是突出培训指导821-824日组织全县20个乡(镇)统计员参加了全市四经普单位清查布置暨数据处理培训班,825日召开全县普查小区划分及地图绘制工作业务培训会,对普查小区的划分细节、地图绘制方法要求,进行再培训再强调。严格按照《普查区划分与绘图工作细则》,县经普办明确了2名业务骨干,负责指导各乡镇抓好绘图工作。

二是突出合理统筹安排工作进度。针对澜沧县乡镇多,普查小区多而复杂的情况,县经普办按照全县的工作进度,合理统筹安排,制定下发了《澜沧县第四次全国经济普查领导小组办公室关于组织乡镇集中进行小区划分及地图绘制确认工作的通知》,于825-828日集中4天分乡镇分时段统一在县经普办进行绘图确认,保证工作顺利推进。

三是突出反复核实确认。要求各乡镇统计员认真核实乡镇及村委会边界,对边界不清的村进行反复核查,做到划区合理、边界清晰、绘图精准,确保普查地图和内部区域不重不漏,为入户工作奠定了基础。(县统计局 雷成娅)



 


上一条:《中国影像方志·澜沧篇》播出
下一条:澜沧县地方志办“两举措”不断推进《澜沧年鉴》向精品年鉴迈进

script src="js/jquery.min.js">