澜沧县人力资源和社会保障局关于印发对外服务事项限时办结清单的通知-澜沧县人民政府网
今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 通知公告 > 正文

澜沧县人力资源和社会保障局关于印发对外服务事项限时办结清单的通知

文章来源:     发布日期:2018/06/07 17:07    浏览次数:

澜沧县人力资源和社会保障局关于印发对外服务事项限时办结清单的通知

根据《普洱市人力资源和社会保障局关于印发对外服务事项限时办结清单的通知》(普人社发〔2018〕96号)要求,为持之以恒地抓好作风建设,以铁的纪律、硬的措施推动各项工作落实,切实改进工作作风,强化主动担当服务,不断提高人社服务效能和服务质量,实现“马上办、最多跑一次”的工作目标,确保作风效能真正提升、有效提升。经县人社局党组研究,现将《澜沧县人力资源和社会保障局对外服务事项限时办结清单》印发给你们,具体情况如下。

一、充分认识服务承诺的重要意义

实行对外服务事项限时办结制是深入贯彻落实党的十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义的重要抓手,是改进工作作风的重要举措,有利于推动政府职能进一步转变,对构建法治型人社、服务型人社有重要意义。直属各单位要充分认识对外事项限时办结的重要意义,严格贯彻落实对外服务事项限时办结,改进工作作风,打造优质服务。

二、严格落实对外服务事项限时办结

对外服务事项限时办结是人社部门在遵守法律、法规和有关规定的基础上,根据职责分工,针对服务对象提供行政服务的有关事项,向社会作出公开承诺,并采取有效措施保障承诺事项落实,对服务对象申请办理、咨询或投诉有关事项,在承诺的时限内办结或答复。

(一)积极推进对外服务公开透明

县人社局整理汇总形成了《澜沧县人力资源和社会保障局对外服务事项限时办结清单》,并已通过澜沧县人民政府网等媒体向社会公开发布,除涉密内容外,向社会公开了对外服务事项的所需材料清单、服务对象、承诺办理时限、收费情况、科室负责人及分管领导联系方式,全面接受社会和群众的监督。

(二)确保限时办结落地起效

所有对外服务事项均要按照向社会公布承诺的期限办结,县人社局各股(室)、直属各单位应根据服务事项的承诺时限,定期跟踪办理情况,如进度较慢,要主动协调,保障按时办结。遇到特殊情况需要延长办结时限的,应向申办人阐明情况,经请示分管领导同意确定延长时限,并在新确定的办结时限内办结。对于申报材料不全的,严格实行一次性告知,践行二次办结。对不符合办理规定的,依据相关规定进行答复,说明具体原因。

(三)文明办公,提高服务质量

2018年是人社服务年,要牢固树立主动服务、贴心服务、高效服务的人社服务理念,把践行人社服务新理念与不忘初心、牢记使命主题教育相结合,用服务理念指导民生保障工作,并贯穿到人社工作服务大局、服务民生的全领域、全过程,以抓优质服务倒逼作风建设,接待群众要做到用语文明、热情大方、服务耐心,进一步落实机关五步工作法和服务窗口五心工作法,简化办理流程,全面推进一站式一条龙服务,实现人社公共服务一体化。

三、加强监督,落实责任

坚持对干部职工从严教育、从严要求、从严管理、从严监督,虚心接收广大人民群众的监督举报。向社会公开对外服务事项的同时公布监督电话,对违反相关纪律、不履行公开承诺事项以及群众投诉经查属实的,一律严肃处理,并将处理结果向社会公开。

 

附件:澜沧县人力资源和社会保障局对外服务事项限时办

结清单

    澜沧县人力资源和社会保障局对外服务事项限时办结清单.xls

 

 澜沧拉祜族自治县人力资源和社会保障局

                                           2018530

 

上一条:澜沧拉祜族自治县人民政府办公室关于公开征询《澜沧县畜禽养殖禁养区划定方案(征求意见稿)》修改意见的公告
下一条:澜沧拉祜族自治县人力资源和社会保障局编制外聘用人员招聘启事

script src="js/jquery.min.js">