今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 通知公告 > 正文

2017年度澜沧县事业单位法人“双随机、一公开”抽查情况公示

文章来源:     发布日期:2019/01/09 09:48    浏览次数:

2017度澜沧县事业单位法人

“双随机、一公开”抽查情况公示

 

 

 

为加强对事业单位法人事中事后监督管理,确保事业单位法人登记事项、年度报告等公示信息真实、准确、有效,根据《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》有关规定,澜沧县委编办事业单位登记管理局于2018年12312月4日通过摇号方式随机从“执法检查人员名录库”抽取了检查人员,对通过摇号方式从“事业单位法人名录库”中按不低于5%的比例随机抽取10家事业单位进行了实地核查,现将核查情况予以公示。

   一、核查基本情况

   (一)澜沧县工业园区管理委员会办公室

1.核查时间:201812129:50-11:00

   2.核查人员:魏春燕、苏有智、尹建兵、罗劲中周亚彬

   3.核查情况:经核查人员实地核查,听取单位业务活动情况介绍,单位的名称、经费来源、举办单位信息与审批文件一致;单位的开办资金、单位净资产数、从业人数信息与现实状况相符;单位没有受奖惩、诉讼投诉、接受捐赠资助情况;单位开展业务活动情况真实,不存在超业务范围开展活动,原有业务没有增减。存在问题:事业单位法人证书正本没有悬挂于办公场所醒目位置;单位地址、法人变更没有及时办理变更登记;缺2016、2017年度自查自检报告。要求事业单位做好相应的整改落实。

   (二)澜沧县农业广播电视学校(澜沧县农民科技教育培训中心)

   1.核查时间:201812128:30-9:30

   2.核查人员:魏春燕、苏有智、尹建兵、罗劲中、周亚彬

   3.核查情况:经核查人员实地核查,听取单位业务活动情况介绍,单位的名称、经费来源、举办单位信息与审批文件一致;单位的住所、法定代表人、开办资金、单位净资产数、从业人数信息与现实状况相符;单位没有受奖惩、诉讼投诉、接受捐赠资助情况;单位办理变更登记情况等与实际情况一致;单位开展业务活动情况真实,不存在超业务范围开展活动,原有业务没有增减;事业单位法人证书正本悬挂于办公场所醒目位置。存在问题:年度报告书不全;要求事业单位做好相应的整改落实。

   (三)澜沧县民族体育运动中心(澜沧县少年儿童业余体育学校)

    1.核查时间:2018121214:30-15:30

    2.核查人员:魏春燕、苏有智、尹建兵、罗劲中周亚彬

    3.核查情况:经核查人员实地核查,听取单位业务活动情况介绍,单位的名称、经费来源、举办单位信息与审批文件一致;单位的住所、法定代表人、开办资金、单位净资产数、从业人数信息与现实状况相符;单位没有受奖惩、诉讼投诉、接受捐赠资助情况;单位办理变更登记情况等与实际情况一致;单位开展业务活动情况真实,不存在超业务范围开展活动,原有业务没有增减。存在问题:事业单位法人证书正本没有悬挂于办公场所醒目位置;缺2013、2014年度报告书。要求事业单位做好相应的整改落实。

   (四)澜沧县水库管理局

   1.核查时间:2018121216:10-17:30

   2.核查人员:魏春燕、苏有智、尹建兵、罗劲中周亚彬

   3.核查情况:经核查人员实地核查,听取单位业务活动情况介绍,单位的名称、经费来源、举办单位信息与审批文件一致;单位的住所、法定代表人、开办资金、单位净资产数、从业人数信息与现实状况相符;单位没有受奖惩、诉讼投诉、接受捐赠资助情况;单位开展业务活动情况真实,不存在超业务范围开展活动,原有业务没有增减;事业单位法人证书正本悬挂于办公场所醒目位置。存在问题:缺原水库管理所年度报告书、人员调动文件、变更登记书申请书等相关资料文件;单位从业人员中有13人被主管部门借用于脱贫攻坚工作。要求事业单位做好相应的整改落实。

   (五)澜沧县种子管理站

   1.核查时间:2018121815:00-16:00

   2.核查人员:魏春燕、苏有智、尹建兵、罗劲中周亚彬

   3.核查情况:经核查人员实地核查,听取单位业务活动情况介绍,单位的名称、经费来源、举办单位信息与审批文件一致;法定代表人、开办资金、单位净资产数、从业人数信息与现实状况相符;单位没有受奖惩、诉讼投诉、接受捐赠资助情况;单位办理变更登记情况等与实际情况一致;单位开展业务活动情况真实,不存在超业务范围开展活动,原有业务没有增减。存在问题:存在着事业单位法人证书没有悬挂于办公场所醒目位置;缺2009年以前的年度报告书;缺少人员变动文件;缺少2016年后的职工花名册。要求事业单位做好相应的整改落实。

   (六)澜沧县金朗中学

   1.核查时间:201812138:30-9:30

   2.核查人员:魏春燕、苏有智、尹建兵、罗劲中周亚彬

   3.核查情况:经核查人员实地核查,听取单位业务活动情况介绍,单位的名称、经费来源、举办单位信息与审批文件一致;单位的住所、法定代表人、开办资金、单位净资产数、从业人数信息与现实状况相符;单位没有受奖惩、诉讼投诉、接受捐赠资助情况;单位开展业务活动情况真实,不存在超业务范围开展活动,原有业务没有增减。存在问题:事业单位法人证书正本没有悬挂于办公场所醒目位置;缺原金朗中学设立登记(备案)申请书、变更登记申请书、年度报告书等相关材料要求事业单位做好相应的整改落实。

  (七)澜沧县植保植检站

   1.核查时间:2018121314:30-15:30

   2.核查人员:魏春燕、苏有智、尹建兵、罗劲中周亚彬

   3.核查情况:经核查人员实地核查,听取单位业务活动情况介绍,单位的名称、经费来源、举办单位信息与审批文件一致;单位的住所、法定代表人、开办资金、单位净资产数、从业人数信息与现实状况相符;单位没有受奖惩、诉讼投诉、接受捐赠资助情况;单位办理变更登记情况等与实际情况一致;单位开展业务活动情况真实,不存在超业务范围开展活动,原有业务没有增减;事业单位法人证书正本悬挂于办公场所醒目位置。存在问题:缺设立登记(备案)申请书、年度报告书。要求事业单位做好相应的整改落实。

(八)澜沧县林木种苗站

   1.核查时间:2018121315:30-16:30

   2.核查人员:魏春燕、苏有智、尹建兵、罗劲中周亚彬

   3.核查情况:经核查人员实地核查,听取单位业务活动情况介绍,单位的名称、经费来源、举办单位信息与审批文件一致;单位的住所、法定代表人、开办资金、单位净资产数、从业人数信息与现实状况相符;单位没有受奖惩、诉讼投诉、接受捐赠资助情况;单位开展业务活动情况真实,不存在超业务范围开展活动,原有业务没有增减。存在问题:事业单位法人证书正本没有悬挂于办公场所醒目位置;缺设立登记申请书、部分年度报告书、自检自查报告、机构编制文件要求事业单位做好相应的整改落实。

   (九)澜沧县残疾人劳动就业服务所

   1.核查时间:20181213日上午10:40-11:30

   2.核查人员:魏春燕、苏有智、尹建兵、罗劲中周亚彬

3.核查情况:经核查人员实地核查,听取单位业务活动情况介绍,单位的名称、经费来源、举办单位信息与审批文件一致;单位的住所、法定代表人、开办资金、单位净资产数、从业人数信息与现实状况相符;单位没有受奖惩、诉讼投诉、接受捐赠资助情况;单位办理变更登记情况等与实际情况一致;单位开展业务活动情况真实,不存在超业务范围开展活动,原有业务没有增减;事业单位法人证书正本悬挂于办公场所醒目位置。存在问题:年度报告书不全;人员编制不足要求事业单位做好相应的整改落实。

   (十)澜沧县勐朗镇村镇规划建设服务中心

   1.核查时间:20181213日上午9:40-10:00

   2.核查人员:魏春燕、苏有智、尹建兵、罗劲中、周亚彬

3.核查情况:经核查人员实地核查,听取单位业务活动情况介绍,单位的名称、经费来源、举办单位信息与审批文件一致;单位的住所、法定代表人、开办资金、单位净资产数、从业人数信息与现实状况相符;单位没有受奖惩、诉讼投诉、接受捐赠资助情况;单位开展业务活动情况真实,不存在超业务范围开展活动,原有业务没有增减;事业单位法人证书正本悬挂于办公场所醒目位置。存在问题:缺自检自查报告;村镇规划中心3人(包括中心主任在内)被抽调到镇脱贫攻坚指挥部参与镇脱贫攻坚工作,中心日常业务由1人负责开展。要求事业单位做好相应的整改落实。

   二、有关要求

   如对以上公示内容有何意见建议,请向澜沧县事业单位登记管理局(中共澜沧县委机构编制办公室)反映。通讯地址:澜沧县勐朗镇建设路人社局办公楼五楼县委机构编制办公室,联系电话:0879-7221572

 

中共澜沧县委机构编制办公室

                     2018年1228

 

 

上一条:澜沧县国土资源局关于举行《澜沧县县城规划区土地定级及基准地价更新测算》听证会的公告
下一条:国家税务总局澜沧拉祜族自治县税务局行政执法主体公告

script src="js/jquery.min.js">