今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 通知公告 > 正文

2018年澜沧县民族文化工作队特殊招聘专业技术人员公告

文章来源:     发布日期:2018/10/19 17:34    浏览次数:

2018年澜沧县民族文化工作队特殊招聘

专业技术人员公告

 

为进一步繁荣民族民间文化艺术,积极推进拉祜文化名县战略目标,推动我县文化产业发展。根据中华人民共和国人事部第6号令《事业单位公开招聘人员暂行规定》《云南省事业单位公开招聘工作人员办法》(云人社发〔2016182号)和《普洱市人力资源和社会保障局关于进一步规范事业单位公开招聘工作的通知》(普人社发〔201637号)等有关规定,结合民族文化工作队工作实际,经用人单位申请,主管部门申报,县人力资源和社会保障局研究,县人民政府同意,市人力资源和社会保障局批准,面向社会特殊招聘事业单位专业技术人员4名,其中:声乐演员2名。男女各1名,舞蹈演员2名(女)。为更好的组织开展2018年澜沧县民族文化工作队特殊招聘专业技术人员工作,现将有关事项公告如下:

、招聘原则

按照招聘工作有关规定,遵循公开、平等、竞争、择优的原则,通过专业技能考试的方法组织实施。

二、招聘岗位

具体招聘岗位详见《2018年澜沧县民族文化工作队特殊招聘专业技术人员简章》(附件)

三、招聘对象和条件

(一)招聘对象

1.中专及以上学历的毕业生;

2.报考年龄:

声乐演员的年龄在18周岁以上(2000 1030日及以前出生),35周岁以下(1983 10 29日及以后出生);

舞蹈演员在18周岁以上(20001030日及以前出生),25周岁以下(1993 1029日以后出生);

3.符合岗位要求的其他人员。

(二)招聘条件

1.具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律;

2.品行端正,热爱所报考事业单位;

3.具有招聘岗位所需的学历、专业和技能;

4.具有适应岗位要求的身体条件;

5.具有岗位所需要的其他条件。

(三)户籍要求

2018101日前为澜沧县户籍的考生。

(四)不符合报名条件的情况

1.201810 1 日以前人社部门批准录用的公务员(含参照公务员法管理事业单位工作人员),事业单位聘用的管理人员、专业技术人员;无论是否办理辞职手续;

2.2014年、2015年、2016年、2017年在普洱市事业单位公开招聘中浪费考录资源尚在禁考时限的人员;

3. 普通高校全日制在读的非2018年毕业生(含取得专科、本科、硕士研究生学历在读的本科、硕士研究生和博士研究生);

4.现役军人;

5.曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员;

6.具有法律规定不符合报名条件的其他情形的人员。

四、招聘时间、方式

(一)报名时间20181030日至111日,正常工作日上午8:00-11:30,下午14:30-17:30

(二)报名地点:澜沧县民族文化工作队。

(三)报名方式

本次报名采取现场报名的方式进行。

报名时县文化体育和广播电视局对报名人员进行资格审核,报名人员必须按照岗位要求提供相应证书、证件原件进行审核。

(四)报名要求

报考人员在报名时必须提供以下材料:

1.有效期内的《身份证》、《毕业证》、《户口册》及招聘简章要求相关证书原件及复印件各一份;

2.本人近期正面免冠大1寸彩色照片1张(并附电子照片1张);

(五)开考比例

计划招聘人数与报名人数原则上需达1:3比例方能开考;未达到1:3比例的,取消本岗位开考,或由招聘单位提出申请,主管部门同意,经招聘领导小组批准后可适当放宽开考比例。

(六)报名联系人和联系电话

澜沧县民族文化工作队  7221261

澜沧县文化体育和广播电视局 谭懿清  7222964

澜沧县人力资源和社会保障局 王春阳 7221369

五、考试时间、地点和内容

考试由县文化体育和广播电视局组织实施。

考试时间:另行公告要求

考试地点:澜沧县民族剧院

(一)考试内容

考试分为初试和复试两部分

1.首先进行初试,初试最低控制分数线为16分,达到最低控制分数线人员,按初试成绩高低不高于1:3比例确定进入复试人员名单,若未达到1:3则在初试最低控制分数线以上分数人员进入复试;

2.按确定进入复试人员名单,进行复试。

(二)初试内容

1.岗位代码:TS01001(声乐演员)、TS01002(声乐演员)初试内容为:

视唱练耳(要求考生有表情、较熟练地划拍视唱考题;视唱评分主要依据音准、节奏、流畅、完整音乐表现等进行,从中了解考生的音质、音准、节奏、乐感的状态)。

1)节奏测试:(老师弹奏出一段节奏型三遍,考生拍掌打出或唱出节奏型)占10分;

2)视唱测试:(老师出示长度为16小节以内的乐谱,考生当即视唱)占10分;

2. 岗位代码:TS01003(舞蹈演员)初试内容为:

1)基本条件测试(形体,软开度、弹跳)占10分;

2)舞蹈基本功组合一个(自带音乐2分钟内)占10分;

初试结束后当场宣布成绩。

(三)复试内容

1.岗位代码:TS01001(声乐演员)、TS01002(声乐演员)复试内容为:

1)声乐作品演唱(自带伴奏5分钟以内,测评考生在运用歌唱呼吸、基本发声方法、咬字吐字、理解和演绎音乐作品内涵等方面的实际水平)占60分,若自带伴奏中有原声则取消考试资格

2)才艺展示:3分钟以内舞蹈(自带音乐)、器乐、朗诵、节目主持等才艺,占20分。

2. 岗位代码:TS01003(舞蹈演员)复试内容为:

1)成品舞蹈一个(自带音乐4分钟左右)占30分;

2)舞蹈即兴表演(现场抽题,1分钟左右)占20分;

3)舞蹈动作模仿(现场抽题,1分钟内)占10分;

4)才艺展示;3分钟以内歌曲(自带伴奏)、器乐、朗诵、节目主持等才艺,占20分。

六、考场设置

1.考试考点设立考生抽签候考室、考试考场、音响播放室、考生休息室和考点办。

2.考场内设置主评委席、评委席、模教老师席、计分核分席、人大监督席、政协监督席、音响播放席、考生席。

3.考试评委由普洱市内具有10年以上艺术类专业或艺术教育工作经验,中级及以上艺术或艺术教育专业职称,有良好的政治、业务素养,作风正派、品行端正,从事艺术类专业或艺术教育工作者担任。

4.考试考场内设考试评委5人(其中主评委1人,主评委由3人中抽取1人,未被抽中的主评委参与评委抽取;评委4人,评委由6人中抽取4人),模教老师2人,监督员4人(人大、政协监督员各2人),计时计分核分人员2人,考试考场外秩序维护(兼引导员)人员1人,音响播放室2人,候考室工作人员4人,休息室1人,考场主持人员1人。

七、考试程序

1.考试前一天抽调参加考务工作人员、监督人员到澜沧县民族剧院集中,安排考试工作的相关事宜。

2.考试当天进行主评委、评委、监督员抽签。

3.参加考试的考生应在规定时间内持身份证、准考证到考试地点候考室查验考试人员身份后进入候考室;

4.监督员、计分、核分员、引导员、评委由主评委带到的考场集中准备考试。

5.考生在规定时间内尚未进考试地点候考室的考生视为自动放弃本次考试。

6.考试进入候考室后由工作人员宣读《考生考试须知》后,由考生抽取考试顺序号,并填写《考生序号登记表》,考试顺序号抽好后,选取考生代表抽取考试试题。所有抽签结束后将相关表格交给侯考室监督员(人大、政协监督员同时参与),侯考室监督员将表格送考点办后,返回候考室继续对候考室考生进行监督。

7.参加考试的考生在规定时间,携带自带音乐(UMP3格式)由监督员及候考室工作人员共同陪同至音响播放席,按抽签顺序号依次上交自带音乐(UMP3格式)。

温馨提示:如考生未按规定的格式制作自带音乐,导致音乐未能播放,一切后果由考生自行承担。

8.引导员将考生统一带入考试考场,进行回避程序核实,如果考生提出需要回避,回避人员调整后再面试,如果考生回答没有提出回避,考试正式开始。

主评委询问考生:面试评委、监督人员、计分人员中是否有公务员法第六十八条规定需要回避的人员如有需要回避的,请直接告知人大监督人员,由人大监督人员与考点办公室联系,调整需要回避的人员。

主评委还须询问:在座的评委、监督人员、计分人员是否有公务员法第七十条规定需要回避的如果有需要回避的,也可提出回避请求。

9.如无需回避,主评委宣布面试开始,引导员将考生逐个领入考试考场。整个考试过程只能以考生序号称呼、引导、记录。考试中考试考场一次只允许进一个考生,上一个考生离开考试考场,下一个考生方可进入。

10.考生在主评委引导下完成考试内容,宣布“本场考试结束,请考生离场”,待本次考试全部结束后,统一宣布考试成绩。宣布成绩时引导员要组织好考生有秩序的进入考场听取公布的分数。

11.评委打分。从考生进入考场到离开考场的整个过程中,评委都必须集中精力,仔细观察,高度关注每位考生在考试中的表现,并进行必要的相关记录,为评委给考生打分做好准备,以便评委能够迅速准确、公平公正地在《专业技术水平测试打分表》上给每位考生打分。

12.计分核分。当天每个考生的考试结束后,核分人员收回评委打分的《专业技术水平测试打分表》,计分填写在《澜沧县2018年特殊招聘专业技术人员成绩报告单》、《澜沧县2018年特殊招聘专业技术人员成绩公告单》中,主评委、计分人员、核分人员、人大监督人员、政协监督人员签字后成绩生效。

13.考试监督。考试过程由县人大、政协全程监督。

八、成绩计算

考试成绩总分为100分,初试成绩总分为20分,复试成绩总分为80分。

考试成绩=初试成绩+复试成绩

初试成绩最低控制分数线为16分。

考试成绩、初试成绩、复试成绩按四舍五入保留两位小数进行计算。

若出现考生考试成绩相同情况,复试成绩高者排前。

若复试成绩还相同,则:

1.岗位代码:TS01001(声乐演员)、TS01002(声乐演员)的“声乐作品演唱”成绩高者排前。

2.岗位代码:TS01003(舞蹈演员)的“成品舞蹈”成绩高者排前。

1:1进入复试岗位,最后考试成绩最低控制分数线为60分,未达60分不能进入后续招聘程序。

九、体检和考核

考试结束后,按照成绩从高分到低分的顺序,根据招聘计划数等额确定进入体检和考核的人选,体检和考核由县人力资源和社会保障局统一实施。

(一) 体检

参照《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发〔20051号)、体检操作手册和《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉的通知》(人社部发〔2016140号)、《关于印发公务员录用体检特殊标准(试行)的通知》(人社部〔201082号)、《关于进一步做好公务员考试录用体检工作的通知》(人社部发〔201265号)等有关规定执行;体检医院,体检时间另行通知,体检费用由个人支付。

根据我县县情实际,新聘用机关事业单位工作人员要求进行吗啡甲基安非他明联合快速检测试剂<胶体金法>尿液检测。吗啡甲基安非他明联合快速检测试剂<胶体金法>尿液检测是对考生尿液样本进行检测,考生按照《体检日程安排表》的安排,由县公安局禁毒大队安排相关人员到指定地点进行,此项检测不收取任何费用。

参加体检的考生必须携带本人身份证由县人力资源和社会保障局在体检前验证,工作人员根据体检人员名单核查考生身份,带领考生进行体检,考生在体检过程中必须服从工作人员和医务人员的安排管理,遵守体检纪律,要防止替检等作弊现象的发生,不得有替检、隐瞒病史等影响体检结果的行为。

在整个体检过程中,如有违反纪律的情况,一经发现,体检结果无效,视为体检不合格,并不得复检。在医院体检过程中,违纪的考生、医务人员、干扰体检的其他人员等相关人员,将按有关规定追究责任,严肃处理。

对在县级医院体检不合格或无法得出体检合格不合格结论的考生,可在3日内提出复检要求,由县级人社部门、人大或政协部门人员陪同考生到本市市级医院复检,只能复检一次,且全部项目应重新检查,结果以复检结论为准。

复检费用由考生负担,请考生自行准备。

体检不合格者,在同一岗位考生中按照成绩由高至低的原则依次递补。

(二)考核

考核由县人力资源和社会保障局负责。考核的重点是了解掌握考核对象在政治思想、道德品质、能力素质、遵纪守法、廉洁自律、学习教育等方面的情况,考核时被考核人员需提供学籍档案进行审核,否则不予考核通过。

若考核不合格,在同一岗位考生中按照成绩由高至低的原则依次递补。

十、公示和聘用

(一)根据体检和考核结果,确定拟聘用人员,拟聘用人员名单在澜沧拉祜族自治县人民政府门户网站上进行公示;公示期不少于7个工作日。

(二)公示期满后,没有反映问题的,办理聘用手续;对反映有影响聘用的问题并查有实据的,不予聘用;对反映的问题一时难以查实的,暂缓聘用,待查清后再决定是否聘用;为保护考生权益,反映问题时必须实名反映。

(三)聘用通知下发后,聘用人员必须在规定时间内持有关材料报到,逾期不报到者,取消聘用资格,并报普洱市人力资源和社会保障局,按《考试违纪违规行为处理办法(试行)》进行处理,取消考试聘用资格且5年内不得报考普洱市范围内的事业单位。

十一、其他要求

1.参加特殊招聘考试的考生应保障通讯工具通畅,以便与其联系招聘事项;因考生个人原因无法与其联系,造成的后果由考生自行负责。

2.有下列情形之一的,视为自动放弃,从该岗位总成绩达到最低控制分数线的依次进行递补,如没有递补人员取消岗位:

1)应聘人员自愿放弃考试或聘用的(提交本人亲笔签名的书面情况说明或不少于2名招聘工作人员签名的情况记录);

2)公示期满7个工作日,联系不上应聘人员本人的。

十二、组织纪律

1.此次特殊招聘工作全程接受县人大、政协的监督,做到公平、公正、公开。

2.在公开招聘工作中若考生提供虚假信息、违反有关考试规定,一经查实,取消考生考试资格或聘用资格 5年内不得报考普洱市范围内的事业单位。

附件:《2018年澜沧县民族文化工作队特殊招聘专业技术人员简章》

 

 

 

澜沧县人力资源和社会保障局

20181019

 

 

 附件:2018年澜沧县民族文化工作队特殊招聘专业技术人员简章.xls

上一条:2018年澜沧县事业单位住建系统紧缺人才招聘拟聘用人员名单公示
下一条:2018年澜沧县广播电视台特殊招聘专业技术人员公告

script src="js/jquery.min.js">